газета «Строительный еженедельник»


Дата: 27.05.2013

Издание: газета «Строительный еженедельник»

Ссылка: http://asninfo.ru/se/article/60146



Длинная дорога

Летом прошлого года президент РФ подписал «дорожную карту» в строительстве – комплекс мер, призванный уже к 2015 году существенно упростить строительный бизнес. То есть до завершения программы осталось чуть больше полутора лет. В канун Съезда строителей газета «Строительный Еженедель­ник» обратилась к участ­никам рынка с вопросом: «Вы чувствуете положительные изменения?».

Дмитрий Петров, генеральный директор ЗАО «Техника. Тепловидение. Медицина»: – Возможно, какие-то изменения появились, но, к сожалению, они практически не чувствуются из-за общего упадка дел в строительстве. Качество строительства не улучшается, а квалификация специалистов недостаточна, поэтому хочется, чтобы добавился комплекс мероприятий по улучшению контроля качества в строительстве и реальных мер, направленных на повышение квалификации участников строительного комплекса.

Александр Вахмистров, председатель Координаци­он­ного совета по развитию строительной отрасли СЗФО: – Утвержденный президентом России комплекс мер по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства стал, пожалуй, самым значимым событием в отрасли. Этот документ, предусматривающий проведение комплекса мероприятий, направленных на снижение уровня бюрократизации, на мой взгляд, должен стать основополагающим вектором развития на ближайшие несколько лет. Во многом благодаря «дорожной карте» мы сможем приблизиться к решению глобальной государственной задачи по обеспечению наших граждан доступным и качественным жильем. Предстоит еще большая работа, и делать выводы пока рано, однако некоторые результаты уже ощущаются.

Александр Рыжук, директор департамента сопровождения проектирования ЗАО «ЭнергоПроект»: – На практике нашей деятельности как проектной организации из заметных изменений – законодательное сокращение сроков государственной экспертизы с трех до двух месяцев. Нельзя не отметить изменения в работе служб Росреестра – постепенное создание единой геоинформационной системы и возможность получения сведений в электронном виде в сжатые сроки существенно экономят время при работе с крупными линейными объектами. Другой вопрос – динамика этих изменений. К сожалению, ключевые параметры, на которые нацелена программа, пока не достигнуты, поэтому о кардинальных переменах в отрасли пока говорить рано.

Олег Никифоров, ведущий юрист департамента судебной практики и юридического сопровождения ООО «ЛигалСтудио»: – По нашему мнению, подводить какие-то предварительные итоги или оценивать изменения в связи с принятием Правительством РФ распоряжения от 16.08.2012 № 1487-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» несколько преждевременно, несмотря на обозначенный срок завершения ее исполнения. Подведение промежуточных итогов будет целесообразно в 2015 году, когда станет ясно, обеспечены ли контрольные показатели эффективности программы (место не ниже 78 в рейтинге Мирового банка), или нет. Сам же план мероприятий рассчитан на период до 2018 года. Фактически, в 2012-2013 годах должна осуществляться нормотворческая работа, закладывающая основание для реализации иных меро­приятий плана, причем эта работа должна решать вопросы, о которые сломала зубы не одна команда предшественников нынешних законодателей – изменение (отмена) деления земель на категории, переход на еврокоды и т. п., а изменения вносятся в нормативные правовые акты высокой юридической силы.

Анатолий Кузнецов, директор филиала САО «ГЕФЕСТ» в Санкт-Петербурге: – Что касается вопросов, связанных со страхованием, то в «дорожной карте» предполагалась отмена обязательной экспертизы проектной документации и введение института страхования. Однако Минэкономразвития включило «красный свет» на решение об отмене экспертизы. Конечно, процедура экспертизы сегодня слишком бюрократична и занимает довольно много времени. Но экспертиза – важная составляющая строительного процесса, и это норма. Оставлять строительную отрасль без конт­роля нельзя, тем более при сегодняшней сложности и масштабности объектов строительства.

Проблема в том, что по замыслу разработчиков проекта страховщики должны были взять на себя большую долю ответ­ственности, не имея четко обозначенного предмета страхования. Такое страхование может привести к ненадежной страховой защите.

Мирослав Августинович, директор УПТК филиал ОАО «Метрострой»: – Серьезная си­туа­ция сложилась в сфе­ре контроля за строительством. Это связано с тем, что со вступлением в ВТО мы переходим от наших СНиПов и нормативов на требования безопасности ВТО. Это совершенно другие критерии, часть опасных проектных решений проходит по европейским критериям безопасности и не проходит у нас по СНиПам. Поэтому это соединение требований ВТО, отмена того, что было у нас в РФ, и необходимость адаптации этих требований к российским условиям, для того чтобы строительство было более безопасным, – это очень важная проблема, которая окончательно не решена. В текущих условиях безопасность зависит от профессионализма и добросовестности участников строительного рынка. Попытка отказаться от государственного строительного надзора сейчас преждевременна. Изменения необходимо вносить, но постепенно и взвешенно.

Сергей Мусолин, управляющий партнер компании Atlas Development: – Несмотря на то что данный комплекс мер по улучшению делового климата принят на законодательном уровне, на практике его реализация идет очень медленно. Ожидается, что нововведения окончательно вступят в силу не ранее 2018 года. Представители госструктур продолжают действовать по старым схемам. Иными словами, застройщики пока не чувствуют существенных улучшений или упрощения процедуры оформления разрешения на строительство.

Владимир Подколзин, начальник ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России»: – В рамках реализации «дорожной карты» уже разработан ряд законопроектов, направленных на сокращение сроков и уменьшение объема затрат на этапе, предшествующем строительству. Конкретные процедуры еще не работают. Споры по некоторым предлагаемым нововведениям снижают эффективность разрабатываемых мер, поэтому темпы реализации программы низкие. Но это масштабный проект. Очевидно, он требует тщательной проработки и времени. Прошло чуть менее года – в условиях масштаба всей страны и отдельных мегаполисов это малый срок. Положительным фактором является возможность открытого обсуждения и готовность законодательных органов рассматривать предложения участников рынка, в частности проектных и строительных организаций.